Re: Re: СМС а оно нам надо?
Прежде всего, необходимо владеть технологиями.
Если заказчику реально понадобится сильная Content Management System, а контора не сможет таковой предложить, то тут, я считаю, упущение именно менеджмента конторы.
Далее, и на основе инклюдов можно такого монстра собрать, что Франкенштейн будет выглядеть дитем.
Автор оригинала: defresto
Ну вот этот вопрос меня собственно и волнует...
Для каких проектов вообще нужна CMS? только для сайтов фирм, чтобы секретарша новости добавляла?
Вспоминаю, как-то сделал навороченную CMS для
www.tbf.ru
Но ею так никто и не воспользовался. Вывод - с заказчика сняли денег, и все. А для другого ресурса до сих пор гайки крутим, и из "запорожца" делаем "бмв". Просто на тот момент заказчик посчитал, что простых "новостей" будет достаточно.
Это надо обсуждать с заказчиком, имхо. И грамотно ему объяснять, что зачем и что почем.
или есть плюсы в использовании цмс в реальных проектах
Плюсы несомненно есть. И прежде всего в удобности и качестве эксплуатации сайта (для maintainer'оф). Представь, каково будет верстать lenta.ru каждые N минут.
ЗЫ. если проект реально крутой, то придётся всё равно инки прегенерить. CMS на сайтах с траффиком выше 100к ресурсов сожрёт немерено
Позволю себе заметить, что
1) CMS не так уж и часто используется, и траффик нисколько не нагружается
2) В 100к можно вместить WYSIWYG-редактор, блоки XML+XSLT, кучу JScript'а да еще гифами пагу разбавить.
И выглядит это никак не хуже, чем написаная на сях или дельфях клиентская приблуда.
3) На .inc сегодня далеко не уедешь, если занимаешься более-менее серьезными проектами. Я бы сказал, .inc - 18 век, template engines - 20 век, ну а 21 (ИМХО!) - XML+XSLT+X...
Дальше, думаю, понятно