Яро
бард-скальд
ППКС = Подпишусь Под Каждым СловомИзвинтите?....
ППКС = Подпишусь Под Каждым СловомИзвинтите?....
Да. Причем "инки" здесь совершенно лишенее понятие.Инки + пару добавочных модулей это и есть простейшая ЦМС!
ок логично начнём с самого началане понимаешь ее функций.
1. Обеспечение версионности контента.Простые вопросы: как помогут тебе инклуды в решеении следующих задач?
Тем, что CMS пишется 1 раз... а используется много для разных проектов. И то что она "навороченная" отнюдь не означает, что ее долго и сложно устанавливать, или она не готова к работе сразу после установки.Чем навороченная CMS лучше простенькой тракторной на инках с дополнительными модулями, которые можно встраивать?
Необязательно жестко встраивать. Backoffice - отдельный движок. Исполняемый на front - отдельный и дергает нужные плагины в зависимости от функцилнала раздела. Последний может быть весьма маленьким и эффективным.Но должна ли она иметь кучу встроенных дополнительных функций и сложную структуру?
От аппетитов зависит и от возможностей мозговых... Чем больше идей по удалению рутины при создании веб-проектов тем большими возможностями можно наградить CMSОтсюда вопрос: какие задачи должна выполнять CMS2?
Я не вижу проблемы в упор. Инсталлировать новый плагин в CMS 1 мин. Тебе что - западло пагин из списка выпадающего выбирать или обязательно руками набирать. Никогда не задумывался, что человек ошибается а машина нет. Чем меньше "ручной" работы - тем выше качество результата.Я имею ввиду: имеет ли смысл набивать все модули в одну систему или лучше держать их отдельно, прикручивая по мере необходимости?
х.з. незнаю.Чем фасттемплейт лучше своих темплейтов?
Чем ХМЛ-ХЛТ лучше, чем фасттемплейт
Не знаю "навороченная" ли по твоим мерркам моя CMS, но я вчера получил от друга заказ на оч. простенький сайт. 7 страничек, вверху полоска с сылками. Я не задумываясь ему сказал... только на моем движке. Ответ: для _ЛЮБЫХ_, особенно если вы выпустили в мир много проектов и не хотите, чтобы по ночам звонили заказчики.Я пытаюсь понять:
- для каких проектов насколько навороченная цмс нужна
Повторюсь - добавить готовый модуль сможет даже школьник. это вообще не вопрос для обсуждения.Не лучше ли все работы по добавлению модулей оставить программистам, а секретарша пусть только тексты набивает?
Я предлагаю взглянуть на дискуссию совершенно с другой стороны. Вот ты crazy и оратор, которому ты отвечаешь, по видимому совершенно не понимаете друг-друга. Дела все видимо в уровне опыта. Ситуация похожа на проблему объяснить слепому с рождения что такое красный цвет. У него нет никаких ассоциаций насчет того что ты ему говоришь. Это сказано не с целью унизить кого-то, а с целью просто поставить проблему. Может и не надо никаких сложностей реализовывать при помощи php? Может оставить php разработку "наколенных" и "write once and forget" проектов? Ведь в конце концов есть ява, прекрасно справляющаяся с разработкой сложных вэб аппликаций. (честно говоря их на ней и перле в основном и пишут ). Зачем использовать php для проектов где можно воспользоваться явой, перлом? У разработчиков ява аппликаций редко возникают вопросы нужна cms или нет. Короче где место php в вэб разработке? Стоит ли замахиваться скажем писать контентную систему на скриптовом языке, стоит ли использовать объектный подход в разработке? Не оставить ли место php в проектах 2-3 дневной длительности и описывающихся схемой "поговорил с клиентом, написал, сдал, деньги пропил - клинета забыл навсегда"?Автор оригинала: Crazy
Проблема не в CMS. Проблема в том, что ты не понимаешь ее функций.
Простые вопросы: как помогут тебе инклуды в решеении следующих задач?
1. Обеспечение версионности контента. Не забываем, что параллельно нужно обеспечивать версионность, к примеру, плагинов для отображения контента.
2. Организация workflow.
3. Сбор и анализ статистики.
Да. Причем "инки" здесь совершенно лишенее понятие.
[skip]
Здесь полностью сагласен. Уже об этом сам писал.Дела все видимо в уровне опыта.
Комуто не надо... кому-очень надо. IMHO вопрос предпочтений.Может и не надо никаких сложностей реализовывать при помощи php?
Ну и ну... Без обид... А почему не ява и JSP? (перл тут как-то неожиданно появился) А почему не на Lotus Domino. Тоже оч. мощьно. Перефразирую... - зачем использовать яву и перл для проектов где можно воспользоваться php? Да потому-что огромное количество сайтов (на мой взгляд подавляющее) спокойно реализуются на РНР. Т.е. я хочу сказать что выбор PHP в подавляющем кол-ве случиев оправдан многоими причинами. Конечно есть границы его применимости... но вообще-то они стремительно расширяются.Ведь в конце концов есть ява, прекрасно справляющаяся с разработкой сложных вэб аппликаций. (честно говоря их на ней и перле в основном и пишут ). Зачем использовать php для проектов где можно воспользоваться явой, перлом?
не нужна ??? Мне? Не понял... это из каких _МОИХ_ высказываний следует? Имхо тут мистейк какойто....Dexter, не восприми как наезд, но я просто повторю сказанное ранее: тебе сейчас просто не нужна система управления контентом. Никакая.
Спасибо на добром слове.Кстати, Dexter, в твоей CMS я тоже так и не нашел WYSIWYG-редактора. А иконки классные...
Я решил проблему на мой взгляд очень удачно.А пока такой вопрос. Как считаете, какой вариант лучше:
Тони только не будем начинать в holy war. Незачем этоАвтор оригинала: tony2001
>Зачем использовать php для проектов где можно
>воспользоваться явой, перлом?
а также C, C++, SmallTalk, Python и далее по тексту.
угу. Я обычно смайлики ставлю в спорных местахэто вопрос надо воспринимать серьезно ?
А по существу? Ты все-таки подумай над тем что я написал. Еще раз, в чем преимущество php в крупных проектах перед той же скажем явой. Только серьезно, без фанатизма. В крупных : более 3 человеко-лет или более 10000$ стоимостью.тогда этот вопрос УЖЕ является диагнозом с направлением в желтый дом.
Думаю общение с клиентом и реальная оценка состояния дел не одно и тоже. Ты что думаешь я не умею парить клиентов?>Не оставить ли место php в проектах 2-3 дневной длительности...
гхм, пойду говорить клиентам, что их проекты - это проекты на два дня. думаю, что они будут очень рады =(
Smalltalk-то за что? Если есть деньги, то ставишь себе WebSphere и VA Smalltalk и вроде как все должно заработать. Или я что-то упускаю?Автор оригинала: Grey_EM
C, C++, SmallTalk сразу отметается.
Domino не удобно. Не то у него предназначание.[skip]
Здесь полностью сагласен. Уже об этом сам писал.
Комуто не надо... кому-очень надо. IMHO вопрос предпочтений.
Ну и ну... Без обид... А почему не ява и JSP? (перл тут как-то неожиданно появился) А почему не на Lotus Domino.
Ну как минимум потому что очень часто к php у инвесторов очень подозрительное отношение. "На чем предполагаете реализовывать? На php? А кто за ним стоит? Open-source? Понятно." Все тендер проигран, так как слово sun в данной ситуации весит гораздо больше.Тоже оч. мощьно. Перефразирую... - зачем использовать яву и перл для проектов где можно воспользоваться php?
Хорошо добавляем smalltalkАвтор оригинала: Crazy
Smalltalk-то за что? Если есть деньги, то ставишь себе WebSphere и VA Smalltalk и вроде как все должно заработать. Или я что-то упускаю?
Тебе не кажется, что "клиент" с таким уровнем познаний сам все напишет. Или действительно будет использовать готовое решение за большие бабки, если речь идет о корпоративном имидже. Я уже говорил:"На чем предполагаете реализовывать? На php? А кто за ним стоит? Open-source? Понятно."
Ну и что... прикажете выбирать между пушкой и ракетой земля-земля идя на охоту на уток?...Конечно есть границы его применимости...
Создайте топик "Как замечательно мне стало жить и работать, когда я вырос из коротких штанишек и забил на PHP!" и отрывайтесь там на полную.PHP для профеcсионалов (модерируемый) > Ну, девелоперы, колитесь!