Ну, девелоперы, колитесь!

Dexter

Guest
Он не занимался профайлингом кода? Не выяснил, что именно тормозило?
Нет.. анализа он не делал... + он использовал PHPLib для реализации сессий. В итоге это был серьезный монстр.

Грустно, он закончил физтех. Перетащил меня с TB на TC.
Он написал поргамму для обработки EEG (графика под VGA)
Я написал свою такую-же (соседние лаборатории были .. одни задачи). По качеству кода я думаю моя версия была катастрофа... но конечные юзера выбрали мою... им нравился подход к решению интерфейса и вообще юзабильность. Позже история повторилась в инете. Так что я думаю, грамотный подкод к силю программирования - это еще не все.

Вопрос. Правда что ООП в среднем в замен за удобство объектов хочет ~6% производительности убрать?
 

Crazy

Developer
Если повезет, то шесть. :) По мне -- так 30% это обычно не столь существенная потеря производительности, чтобы за нее бороться.

Hint: PHP-скрипт есть примерно 500% (оптимистично) убиение времени по сравнению со скомпилированным модулем. Но тебя же это не убивает... :)
 

Dexter

Guest
Но тебя же это не убивает...
Убивает... я не думал что настолько.
Теперь понятно почему JSP так летает... резин все держит в прекомпилированном виде.

30% это обычно не столь существенная потеря
надеюсь оно того стоит... :)
 

Crazy

Developer
JSP тоже не особо летает. Впрочем, если JIT использовать...

(А самый главный плюс в JSP, на мой взгляд, есть проверка синтаксиса при компиляции... Сколько нервов экономит. Да и синтаксис языка куда более пристоен...)
 

boka

Guest
Поскольку эта тема погрязла во флейме, предлагаю тем, кому действительно интересны методы построения CMS, открыть новую тему. Методы, а не инструменты. А то опять начнется разговор, какой язык и какая технология лучше.
Или уже никому не интересно?
 

Crazy

Developer
Поскольку общественность не сговорилась о терминологии, то и о общих методах вроде как нет смысла говорить.

Нет?
 

tony2001

TeaM PHPClub
2 kvn:
>метод convert() ты сам придумал..?
>дело в том, что он не всегда работает...
сам.
угу, критика принимается, расскажи подробней, плз!
 

pweb

Guest
Автор оригинала: boka
Хочу показать мой WYSYWYG-редактор, который я собираюсь прикрутить к разрабатываемой мной же CMS.
http://demo.eduman.ru
Сделано с использованием iframe с выставленным параметром designMode=on. Хотя собираюсь переделать под использование объекта clsid:2D360201-FFF5-11D1-8D03-00A0C959BC0A, так как он дает больше возможностей. Например, контекстные меню и др.
.
Не подскажите как избавиться от принудительной подстановки в адрес картинки полного пути???
Т.е. когда вставляешь картинку через wysiwyg в src пишется img src="http://localhost/someimg.gif"
а надо, чтобы писалось только img src="someimg.gif"
???
 

pweb

Guest
Автор оригинала: Dexter

Токма ручками... и те не уверен. :(
пробовал просто подставлять всякую бяку в oImage.src
все равно появляется полный путь с http ;(

Так что скорее всего придется через одно место с этим маятся... Все равно спасибо!
 

Hiden

Guest
Автор оригинала: Dexter

Может просто опять проблема терминов...
PHP - тоже в каком-то смыле движок. Может человек хочет написать свой PHP :)
Под движком (site engine), я понимаю примерно то, что написано вот здесь
http://www.e-notes.ru/notes/engines.html
Но все равно спасибо за разъяснение что такое php, а то я и не знал ...
 

boka

Guest
Избавиться от полного пути проще пареной репы.
Просто берете и при каждом закрытии окна с параметрами картинки из передаваемого пути вырезаете при помощи str_replace тот кусок пути, который считаете ненужным.
 

pweb

Guest
Автор оригинала: boka
Избавиться от полного пути проще пареной репы.
Просто берете и при каждом закрытии окна с параметрами картинки из передаваемого пути вырезаете при помощи str_replace тот кусок пути, который считаете ненужным.
нет, так не сработает. уже проверено. я же говорил, что подставлял вручную в ява скрипт (куда возвращается имя картинки) то, что мне нужно, результат не меняется - http://
все равно ставиться. Но вообщем то я для себя эту проблемку решил по другому уже. Так что все равно спасибо.
 

Dexter

Guest
Но все равно спасибо за разъяснение что такое php, а то я и не знал ...
Знание что такое PHP отнюдь не исключает (теоретически) желания написать свой "PHP". И прецеденты междупрочим есть. Одни ребятки решили написать е-commerce пакет (коммерческий), но подошли к этому более чем фундаментально и начали с того, написали сначала свой язык iHTML. http://www.ihtmlmerchant.com/
Так что я имел ввиду то что я имел ввиду. Без намеков. :)

з.ы. И потом... Мылсь была высказана так, что предполагать можно было что угодно... :)
 

Dexter

Guest
нет, так не сработает. уже проверено. я же говорил, что подставлял вручную в ява скрипт (куда возвращается имя картинки) то, что мне нужно, результат не меняется - http://
все равно ставиться. Но вообщем то я для себя эту проблемку решил по другому уже. Так что все равно спасибо.
Я имел ввиду не обмануть design_mode. Это дохлый номер.
А потом.. после получения HTML кода. фиксить можно и на урове JS и науровне PHP но толко после передачи кода из поля редактирования. Только применяя этот редактор для наполнения в мой CMS нет необходимости править пути вообще. Поэтому я не заморачивался.
 

sergey777

Guest
Всем, кто интересуется WYSYWYG-редакторами, рекомендую http://sourceforge.net/projects/xsdheditor/
Очень широкие возможности и легко настраивается
 

Dexter

Guest
To Flying
Автор оригинала: Flying
Будем ждать :)
:)
Уважаемый Flying.
Залез тут в ветку про браузеры.
Прочитал
Carousel
Никакой проблемы с созданием одинаковой "рубашки" для сайта (IE,NE,MZ,OP) с даже сложнейшим дизайном нет - html везде един - все в последствии доводится до автоматизма.
Решил подкинуть "баг" который кажется пустяком, но на меня он оказывал просто угнетающее действие.
Проявляется он во всех NN до 4.7 может и в 6-й тоже был но нет возможности проверить. Не смог я доводить до автоматизма такую проблемку.
Мы же договаривались не трогать стили... толко HTML парсинг.
Вот пример.
http://comanche.seanet.com/~lerik/t2.htm

Если есть красивое решение в NN4.7, не ущемляющее вертикальную растяжимость таблицы, то умру с горя... :)

http://validator.w3.org/ - ОК
к NN7 - нет претензий.

С уважением и большим интересом
 

Flying

Guest
Автор оригинала: Dexter
To Flying

Решил подкинуть "баг" который кажется пустяком, но на меня он оказывал просто угнетающее действие.
Проявляется он во всех NN до 4.7 может и в 6-й тоже был но нет возможности проверить. Не смог я доводить до автоматизма такую проблемку.
Мы же договаривались не трогать стили... толко HTML парсинг.
Вот пример.
http://comanche.seanet.com/~lerik/t2.htm

Если есть красивое решение в NN4.7, не ущемляющее вертикальную растяжимость таблицы, то умру с горя... :)

http://validator.w3.org/ - ОК
к NN7 - нет претензий.

С уважением и большим интересом
http://dom.natm.ru/test/t2.htm - "наш ответ Чемберлену" :)
Суть в том, что Netscape 4 при рассчете балансировки размеров ячеек таблиц больше полагается на "количество" контента в ячейке таблицы, а не на заданный размер. Причина такого поведения очевидна - на момент разработки/выпуска Netscape4 (1997-1998 годы) существовала только спецификация HTML 3.2 (HTML 4.0 приобрел статус спецификации в самом конце 1999-го). А в HTML 3.2 все размеры (в том числе и размеры ячеек таблиц) считаются не более чем рекомендацией для браузера, которой он следовать отнюдь не обязан (поскольку HTML - это язык разметки, предназначенный в первую очередь для определения структуры элементов, а не их точного позиционирования/размеров).

PS: Вообще-то я уже повторял и не раз, что NS4 - это legacy browser, поддержка которого уже практически не осуществляется. И ждал я примеров "глюков" Mozilla относительно IE. Пока не дождался :)
 
Сверху