А я не различаю. И алгоритм бинарного поиска слабо представляю. И nested sets навскидку не помню, хотя есть собственная реализация алгоритма. И алгоритм брезенхейма не помню, хотя на асме его делал. И вообще я полностью забываю про только что написанный код. Проще перечислить что я знаю, чем что не знаю. Я безнадежен?а вот если человек inner от outer джойна не отличает
да ладно редкая, слитие 2х множеств, оч полезная фича! =)union all это не азы SQL. Это достаточно редко используемая на практике фича. Вот мне например пришлось лезть в ман, чтобы убедиться, что я правильно помню, в чём разница
нефига, чем часто ты используешь те или иные конструкции тем глубже они оседают у тебя в голове. (касается SQL и PL/SQL)не важен синтаксис. держать ман в голове это значит там нет места для архитектры/реализации
па еще этот человек будет рисовать дизайн, верстать?Попробуйте найти человека который будет знать где искать и применять найденное на практике. Вот это я понимаю проблема.
— это тут каким боком?Автор оригинала: iceman
да ладно редкая, слитие 2х множеств, оч полезная фича! =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Venn0111.svg
— чё курил?
у вас местный рынок php труда не развит я так понял (туристическая страна, skype уже год наверное ищет программиста, и частенько встречаю объявления мол требуются) и зарплаты у вас по сравнению с Европой-Москвой меньше гораздо. Налоги больше, и жизнь дороже. И вроде как в Праге сейчас IT компании сокращают в представительских офисах людей из-за налогов опять же и трудностей с рынком труда (слухи)Автор оригинала: akd
странно, а мы не можем найти человека (в Праге).
Если хотите аргументировать, давайте жизненные примеры рассматривать. Вероятность того, что человек до вас занимался точно такой же спецификой невероятно мала. Это почти всегда означает что на узкоспециализированные вопросы по вашей теме он ответа не знает. Все таки IT не гвозди в доски заколачивать.Оставим на твоей совести про умнее и работоспособнееПо моему опыту, средний замкадыш умнее и работоспособнее среднего москаля, кстати.

про "жизнь дороже" это, мягко скажем, неправда .. особенно по сравнению с мскАвтор оригинала: Sender
у вас местный рынок php труда не развит я так понял (туристическая страна, skype уже год наверное ищет программиста, и частенько встречаю объявления мол требуются) и зарплаты у вас по сравнению с Европой-Москвой меньше гораздо. Налоги больше, и жизнь дороже. И вроде как в Праге сейчас IT компании сокращают в представительских офисах людей из-за налогов опять же и трудностей с рынком труда (слухи)
А тех кто готов приехать к вам на меньшую зп компенсируя "Европой" вы не готовы заморачиваться с relocation, помощи в получении визы и т.п.
так что ничего странного

ну все таки метод дехотомического деления знать то надо))) это основа школьная даже по-моемуАвтор оригинала: whirlwind
А я не различаю. И алгоритм бинарного поиска слабо представляю. И nested sets навскидку не помню, хотя есть собственная реализация алгоритма. И алгоритм брезенхейма не помню, хотя на асме его делал. И вообще я полностью забываю про только что написанный код. Проще перечислить что я знаю, чем что не знаю. Я безнадежен?
Вы ищете эрудита для решения кросвордов или человека для работы в офисе где гугль забанен? Зачем эти дурацкие вопросы? Попробуйте найти человека который будет знать где искать и применять найденное на практике. Вот это я понимаю проблема.
я представляю, это в любой стране так, которая пытается защитить рынок труда для своих граждан. вы не хотите связываться с relocation, значит не настолько нужно закрыть позицию, либо ждете кандидатов из местных.Автор оригинала: akd
а с релокейшен и прочей визовщиной .. если бы ты знал всю кухню, ты бы на предложение помочь с переездом/документами ваще нах посылал![]()
это было бы странным если бы вы предлагали 5k$ в месяц чистыми на руки
А так наверняка 30000 крон с которых еще налоги надо будет вычесть. верно?