Даже если прямая замкнута это вроде-бы не противоречит тому, что ее можно бесконечно продолжать.Второй постулат Евклида утверждает, что любой отрезок прямой можно неограниченно продолжить. Однако в "эллиптической" геометрии любая прямая конечна и, подобно окружности, замкнута.
Десятичная дробь - это обыкновенная дробь с знаменателем 10. Или ты хочешь сказать что число 10 более ущербно, чем число 3,6,7,9 ?0.(3) это результат перевода обычной дроби к десятичному виду. И оно не может быть точным!
А 0.3 не дробь ?1/3 это дробь
Вот не люблю я когда рот закрываютПовторил? Успокоился? Воспользуйся моим советом и не пиши и не читай этот топик.
Ты не прав. Геометрия Лобачевского тоже не замкнута, но она не Евклидова. Обязательным условием Евклидовой геометрии является нулевая кривизна пространства, к которому применяется геометрия.не, скажем так евклидова геометрия имхо похожа на ткань которую можно скручивать и мять. Но она не замкнута
Не вижу. В евклидовой геометрии всегда нулевая кривизна пространства. В случае наличия смятий и тем-более кручений геометрия этого пространства уже не евклидова.Логической неувязки не видишь?
Ты путаешь математику (которая по определению наука точная без погрешностей) с прикладными направлениями математики, те с всякими численными методами и т.д. Вот в последних и появляются погрешности за счет того, что эта часть непосредственно применяется к реальным инструментам которые обладают погрешностью.С вашей логикой, масло в магазине должны будут продавать величайшие математики в мире. А взвешивания производить на весах с нулевой погрешностью.
Если я вам скажу взвесить 0.(3) от 6-ти килограмм? А если я попрошу взвесить 1\3 ?
Моя логика распространяется только на "числа" которые по-сути бесконечны, а значит - ирациональны, и приводить эту дробь к 10-ому виду - значит получить погрешность. ну не возможно перевести дробь 1\3 к 3\10Если следовать твоей логике, то и 1/2 != 0,5