Прочти постскриптум и подумайСам себе противоречишь, сам же подтвердил что числа не стремяться. И девяток там ИМЕННО бесконечность, не больше не меьше. А значит 0.(9) = 1.
это тоже понятно, и квалификацию я его не проверял, поэтому и не выношу ни его, ни свое мнение как утверждение последней инстанции.Математик это не охты блин вау!
нет, это ты не заметил элементарную ошибку в моем обосновании ( и дело даже не в пределах)если вы это не заметили
я написал количество стремится, количество не как конкретная цифра, а как показатель, а показатель может стремится куда угодноНе могу. Там написано стремиться.
Если уж на то пошло то 0.(9) это 3\3.Нет, 0,(9) это 9/9. Видимо всё же никто не хочет узнать зачем же появилась эта странная форма записи, вокруг которой сломано столько копий...
Тебе самому то не надоело вместо аргументов говорить:Весь это сыр бор что вы мыслите клише, и не пытаетесь обдумать своей головой своими мыслями.
Тебе самому то не надоело вместо аргументов говорить:
"Ты дурак, а я умнее" ?
Вот именно из-за этого высказывания, наверноеЧисло ... стремиться
Херасе. А как же целый ворох констант начиная от пи и е, и заканчивая различными физическими константами?Число не может иметь бесконечное количество знаков.
... если использовать конечное число знаков.А перевод её к 10-чной дроби не может быть точным. НИ КОГДА.
Раздели 2 на 3. И сравни с 1\3*20,(6) это 6/9 = 2/3
Дадада. Ну давайте мы сейчас начнём к словам придираться.Вот именно из-за этого высказывания, наверное
вместеНИ КОГДА
2/3 = 0.(6)Почему тогда 0.(6) это не 2\3 ? А?
Однажды ученики сообщили суфию что в город прибывает самый умный суфий, тот собрался в город чтобы обсудить с ним важные проблемы, и когда самый умный шествовал по улице и все ему поклонялись он подошёл к нему и поздоровался. Но тот на него даже не обратил внимания. Наш суфий развернулся и ушел. Ученики оскорблённые за своего учителя спросили у него:Я тоже так умею...
Это мы их округляем для возможности использования, сами по себе они нифига не округлённые, а вполне себе нормальные числа(ну, если не считать их иррациональности), как 1 или 5, просто записать их конечным количеством цифры не представляется возможным.есть такие константы, но они ОКРУГЛЁННЫЕ! А ЗНАЧИТ - НЕ ТОЧНЫЕ.
Да откуда она епть там появиться? Оттуда что мля твой комп не работае с бесконечным набором цифр!Ни чего что там, где то в конце у первой дроби появляется семёрка?
Они не округлённые! Это ты их округляешь, ппц.ЗЫ. А по поводу ПИ и прочего - да, есть такие константы, но они ОКРУГЛЁННЫЕ! А ЗНАЧИТ - НЕ ТОЧНЫЕ.
Ну вот и у вас так получается - вы не считаете, что число иррационально. И округляете его.а вполне себе нормальные числа(ну, если не считать их иррациональности
Ну вот опять ))) "Йа дурак - а ты умнее" )))Короче если я хотел с тобой спорить то после последних высказываний не хочу. Не пиши тут, пожалуйста.
Верновы не считаете, что число иррационально
Чтоб не быть голословным иди повтори математику за 8 класс. Потом опровергни моё и phprus доказательство и ТОЛЬКО ТОГДА пиши что-то в этот топик. Спасибо.иррациональные числа и только они записываются непериодическими бесконечными десятичными дробями.