Я все-таки, пожалуй, как программист с четвертьвековым стажем (первая программа была мною написана в 1978 году), оставлю за собой право решать, какие компоненты я должен применять в приложении, которое пишу. Укажу, однако, на то обстоятельство, что эта компонента была применена вовсе не из-за соображений красоты, а по необходимости - ибо, имея дело с MDI-интерфейсом, предпочитаю воздерживаться от имплементации докинга MDI-окон на tabbed-компонентах. Ибо имел в связи с этим весьма негативные переживания.
Нет, не мелочь. Это точно не мелочь. Я часто открываю много окон, а потом некоторые выборочно закрываю.
Стопудово-мелочь. Ибо это делаешь ты. А я, например, стараюсь держать как можно меньше окон открытыми, по возможности одно, максимум два, тем более что дополнительные окна все равно по необходимости открываются. А юзер ABC вообще уберет этот тулбар, потому что в VC6 его нету, и он привык переключать окна из меню. А юзер XYZ привык работать в TileMode, и этот бар ему нужен как корове седло. Сколько народу-столько и мнений.
Примеры.
Тут говорили о крэшах. О плохой подсветке кода и плохом позиционировании элементов. А потом мы получаем вот такие письма (не от новичков - от профессионалов!):
Anyway, my initial thoughts on the program are: fast, clean, good looking, useful and, above all, Awesome!
It hasn't crashed once while I've been using it (for about a week now) and, apart from a couple of small issues, it is perfect. The syntax highlighting (one of the main reasons I want an IDE) is extremely good and the workspace is the perfect size.
Был тут пост "форматтер делает с кодом ужасные вещи" Мне было предложено его вообще убрать, я говорю - погоди. А потом выясняется, что некоторые прямо-таки двумя руками цепляются за эту функцию - это, наверное, те, кого устраивают настройки форматтера по умолчанию?
Вот в таком вот аксепте. Баги есть баги, их, конечно, надо убирать. Насчет юзабилити - в этой Major version дополнительных фич, кнпопок и изменений не будет. Железобетонно.
-~{}~ 20.10.04 17:52:
Чтобы не выглядеть излишне резким, проболтаюсь, что предусмотрено нами в версии 3 (которая будет только в том случае, если продажи версии 2 пойдут успешно)
1. TextDiff
2. Интеграция с CVS и Subversion
3. Перестановка FTP на FTP+SSH+WebDav
4. JIT debugging, Remote debugging, опционально IE Plugin - кнопка на тулбаре Debug
5. CodeFolding
6. Project-wide браузер классов, переменных и функций, создание диаграмм
7. Визуальный дизайнер для PHP-GTK
8.Тэг-эдитор для различных HTML-вариантов, полностью XHTML-конформный.
Многочисленные пожелания по дизайну и юзабилити также будут учтены.