расскажи нам, москалям, про показатели уровня жизни, а то мы тут, азиаты, совершенно дремучие.. сам знаешь.. медведи, балалайка, живем как в пещере.. полная изоляцияАвтор оригинала: akd
ваши московские зарплаты и цены никогда не были показателем уровня жизни.
В сибири каждый год горят тысячи гектар леса, каждый год города в дыму (народ ине обращает внимание на дым в городах), местные власти давно справляются собственными силами, погорельцам по сути не помогают, когда города задыхаются от дыма, в СМИ лишь небольшая сводка - "мол, в такой-то такой-то области идут пожары, горит тайга, силы мчс делают все возможное для тушения, ситуация бла бла бла", а по факту, всем пох, что там у нас горит, леса много, бюджеты не могут позволить повсеместно восстанавливать политику коммунистов - в противопожарных просиках, закупаются ради этого, кстати, специальные самолеты анфибии, типа БЕ-200, спобобные быстро тушить лесные пожары, все же ведется большая профилактика (несмотря на скудность бюджетов и отсутствии помощи с федерального бюджета).
если говорить о качестве людей, откинув государство, я бы выбрал все же Москву прежде всего.. в других городах нет адреналина, такого бизнеса, круговерти, когда за один день можешь провернуть несколько сделокАвтор оригинала: akd
pilot911, мне пришлось пожить, как в киеве, так и в москве, так и в праге. мне, в отличие от многих, есть с чем сравнивать. и если бы пришлось выбирать где жить "по-европейски" - то в порядке убывания: прага, львов, киев, харьков, что-угодно в украине (хоть донецк), москва. без обид, но лично мое мнениие что, "по-европейски" - это в первую очередь, люди.
В точку:
Природные условия. Кроме описанной замены градуса неадеквата на градус холода, в Сибири бывает ещё множество разных природных пиздецов. Среди доставляющих можно упомянуть: энцефалитных клещей, падения метеоритов, затмения, да и просто снег, лежащий при +35 градусах. Сибиряк настолько привык к пиздецам, что пиздецами живет. На деле их бывает не так много, однако они почти всегда случаются ВНЕЗАПНО, а суть их бывает непредсказуемой — от невъебического гололеда в мае до пожирающей все сельхозполимеры залетной казахской саранчи. Поэтому надо всегда быть начеку, иначе можно не пережить зиму [1], а иногда и лето [2]. В итоге сибиряк свято верит, что все равно настанет кризис, чего бы там ни говорили. Ожидая подставы со всех сторон, сибиряк ищет пиздецы везде, даже там, где их нет. Поэтому сибирский юмор полон высосанными из пальца пиздецами более чем полностью — помогают быть в тонусе.
да что ты мне рассказываешь, я сам наполовину из КрасноярскаАвтор оригинала: Активист
pilot911
> невозможно полностью искоренить пожары в диких лесах.
Ты тоже думаешь что мы тут в шапках ушанках ходим?))) Lol!!))) И постоянно горим))) Открой для себя авиацию.
Ржу не могу...
да и говорят, что такой кипишь в СМИ лишь потому, что Москву накрыло..Автор оригинала: Активист
pilot911
Сибиряк не может быть на половину, сибиряк либо сибиряк либо нет))
> исключить возгорание тайги
А никто не исключает, просто нужно быть к этому готовым.
У нас вон, подготовка к отопительному сезону скоро закончится уже))
А вообще, просики обычно выдалбливают вблизи жилых районов, и т.п., ественными просиками являются: дороги, тропы, ручьи, реки, менирализованные полосы и прочее.
-~{}~ 11.08.10 16:30:
Кстати, офф... От досады что когда выгорает СФО, всем .... (ни помощи нифига) пруфлинк, когда горит центральная Россия, начинают спешно выделять куеву тучу денег. Я часто слышу на фразу "Москва горит" - отвечают - пускай горит))
старые байки укронационалистов травишьАвтор оригинала: whirlwind
pilot911 Просто съездий туда, отдохни. Поешь сметаны, в которой ложка стоит, попей пива без явного привкуса спирта, покури больших сигар по 14 гривень за штуку, погляди на отсутствие силовиков возле здания правительства и сидящих там же демонстрантов, обрати внимание на необязательность таскания паспорта в кармане и возможность купить симку без него же, заметь лейблы без ГМО на каждой упаковке любого продукта, поживи в хате с евроремонтом, баром и кондиционером за 800$ в месяц, ну и прочее. Хватит верить телевизеру. Пора жить своими чувствами.
PS. Ну и наличие икеи как показателя уровня жизни вообще смешно. Икея - магазин для нищих. В европе строители готовые квартиры обставляют икеей по дефйолту.
Вообще связь между икеей и госдолгом можешь раскрыть? Это что, такая скрытая политическая организация какая-то?разговор об ИКЕЯ появился в ответ на разговор о долге, который, якобы, делает сотрудничество более глубоким.. судя по отсутствию ИКЕЯ и большому долгу Украины - это не так
не понял твоего восторга, ну ладно, закроем тему про Киев, меня не впечаляет дешевизна и одновременное залезание в долги МВФ..Автор оригинала: whirlwind
pilot911 10тыр в украине и 10 тыр в россии это совсем не одно и то же. Я не говорил, что цены на продукты или в кабаках там ниже. Цены примерно такие же, кроме основных - хлеба, молока. Это одни из тех продуктов, по которым мерят чего сколько на хватает на душу населения. Эти важные продукты там дешевле. Кроме того, там выше качество продуктов. Кроме того, не поверите, там в каждом дворе растут на деревьях ягоды и фрукты. Варенники с вишней мммм, объеденье.
Да и кто вам сказал что в россии больше 10тыр средняя зп, росстат?
StUV не надо ла-ла, курили, знаем![]()