По этому поводу можно написать на сайт ген. прокуратуры, ментов этих очень сильно накажут, есть определенный опыт (помогал писать жалобы), на действия одних сотрудников, правда там родственник знакомой, который в сизо по 105 как соучастник, эффект был быстрым и хорошим, на него так скажем, оказывали давление.
Кроме того, не надо всех под одну гребенку, у меня есть знакомы, который когда напивается, ведет себя неодекватно (принимает какие-то странные решения, с ним никто не спорит), и вот, он как-то нажравшись пошел домой, очень поздно вечером, где-то в районе гаражей каких-то (знакомы решил уменьшить путь до дома), его встретили сотрудники ППС, посмотрев на его состояние (он несколько все же адекватен пьяный, не бузит, знает куда идет), подвезли его до дома, дабы с ним ничего не произошло по пути.
Я думаю, в питере подобное отношение тоже есть.
-~{}~ 12.08.10 18:02:
Да, этот же знакомый, кстати, в крайне сильно пьяном состоянии, "наехал" на кого-то дабы набить морду, мимо проезжавшие ППС-ники его забрали в отдел, посадили в обезьянник, наутро, когда проспался, отпустили выписав штраф за хулиганство, прозвали его "буйным" - "Во, смотрите, буйный проснулся", никто его не бил и не пинал, ему единственное надели наручники, ибо распускал руки, он извинился и ушел.
(спросил в дежурке за что задержали и что было)