Автор оригинала: newARTix
StUV
ну виноват конечно, а то что "гопников" не трогают, меня все-таки волнует. И мы не гулял с бутылкой, а тихо сидели в сторонке. Ну все это лирика конечно
Кстати насчет гаишников, я это к чему вспомнил. Как-то раз проехал я перекресток на мигающий зеленый. Подчеркиваю. Не на желтый. Тормозит меня стажер и говорит пройти в машину к гаишнику. Там мне говорят что я проехал на запрещающий знак светофора. Я говорю что не было такого. Гаишник говорит "стажер же врать не будет". А стажер и не мог видеть какой там цвет горит, там Т-образный перекресток, со специфической схемой движения. Протокол я отказался подписывать, гаишник явно вымогал взятку, намекая что штраф мне все-равно выпишут, тут или "там". Ок. Взял бумажку с которой мне надо было явиться на разбор через две недели в ГИБДД. Очень пожалел, что не взял с собой диктофон на этот разбор. Он выглядел так: (сидела девушка, даже приятная, сначала)
- Согласны со протоколом?
- Нет.
- Почему?
- Я выехал на перекресток под мигающий зеленый, даже не желтый, который тоже запрещающим не является.
- Но ведь инспектор видел.
- Он не мог видеть на этом перекрестке какой цвет горел именно мне, он видит противоположный светофор, который не совпадает с моим.
- А как тогда вы сами можете утверждать что проехали не на запрещающий? (и начала проставлять данные в уже заполненый протокол разбора). Данное решение вы можете обжаловать в суде.
- (тут я потерял дар речи)
Прочитал внимательно протокол, в частности то что подписан он неким инспектором мужского пола, которого я даже не видел. Думал конечно поспорить, пойти к этому инспектору поговорить насчет решения его подчиненной. Но думаю он "послал" бы меня еще "дальше". Так что решил что нервы дороже 700 рублей.
Пока читал протокол, девушка вынесшая решение чуть, я извиняюсь, на говно не изошла
Злые люди у нас все-таки... никто никому не верит, все считают кнут единственной и универсальной мерой воздействия. (Эт я про глупую девушку, а не пидора гаишника). Хреново все-таки у нас позитивом
ЗЫ Всё, завязываю с тупыми историями, чет меня проперло...