Demiurg
Guest
Wanessa, а может программирование - это не твое ?
а я думаю, что очень хороший способ - это просто в свободное от работы время полистать мануаль по индексу и посмотреть, "а что еще такое в пхп есть, о чем я еще не знаю"по моему, основной проблемой для новичков есть не нежелание читать мануал, а незнание ЧТО ИМЕННО надо искать в мануале....
Боюсь, без опыта этого не понять. Нужно просто потратить (в зависимости от сообразительности клиентано как понять какие именно книги нужно брать и в какой последовательности их читать
imho, если человек этого не делает, то значит он считает, что информация, приведененная там - не существенна. оценить значимость информации, не зная самой информации не возможно. если человек оценивает значимость информации и при этом не владеет самой информацией, то, скорее всего, это уже не чайник, а ламер. А ламерам учиться бесполезно.И когда я был чайником - я их (предисловия) читал
А я многие из них и до сих пор не помню.. Без мануаля вообще даже не пытаюсь программировать =)трудно запомнить названия всех функций
(Оффтопик: Юмор) Был у нас на работе один.. Внимание мог сконцентрировать только на последней вызванной у него эмоции. Нуу... Я очень терпеливый. Первые 1024 раза объяснить ему, что если ксерокс не работает, то его нужно включить у меня хватило терпения.... А в какой-то момент кто-то забыл выключить ксерокс. И тогда !о чудо! произошло невозможное: можно ксерить не включая!!!Самое трудное - это когда рядом нету знакомого гуру, который мог бы помочь
Мудрые слова..Originally posted by Demiurg
"Лучше день потерять, потом за 2 часа долететь" (с) руки, ноги, хвост
А моя практика показывает, что начинающие программисты НИКОГДА НЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ правил правильного кодинга. Начинающие программисты думают о том, что б хоть как-нибудь решить поставленную задачу. А опытные программисты думают и о том, как решить эту задачу наиболее оптимальным способом и о том, как запрограммировать так, что бы через год ты в своей программе сам же смог разобраться.Мне кажется в руководствве ньюба нужны примеры правильного кодинга
Нужно сразу договариваться о том, какого программиста мы хотим получить из новичка. Лично мой опыт показывает, что профессиональными становятся только те программисты, которые самостоятельно могут разобраться в интересующей области по мануалю. Хотя, конечно, сборник рецептов может помочь на первых порах, но лучше от такого источника информации сразу отказаться: в мануале написано все, а в сборнике рецептов написано только что-то. Прочитав сборник рецептов будет лень лишний раз копаться в мануале. А покапавшись лишний раз в мануале найдешь ответ не только на свой вопрос, но и узнаешь много нужного, что в будущем очень даже пригодится.может не нужно новичкам мана, а нужен сборник рецептов? или в доступной литературной форме излагать что-то типа "основы HTTP в притчах и анекдотах"?
Вообще-то это дискриминацияПросто надо честно сказать: немаленькая часть сообщества "программистов на ПэХэПэ" программистами не является. Человек может не понимать, как работает Интернет и ПэХэПэ, но он обязан понимать, что такое цикл и что такое массив.
Я считаю весьма наивной попытку написать хоть что-то для этой категории. Более того, чем меньше будет таких "программистов", тем лучше будет для нормальных людей