Какие трудности у новичков?

_RVK_

Новичок
Я вот почему-то не могу вспомнить ни одной сложности в изучении PHP, правда пограммировал до этого, имел представление о клиент-серверной архитектуре. Одно только... возвращаясь к старому коду, хочется все переписать с нуля. Так что проблемы только со стилем были, и это идет как раз от того что PHP много позволяет. Но это и хорошо, поэтому он и популярен. В этом нет ничего страшного. Любой начиная с register_global=on, приходит, рано или позно к register_global=off.

DenVeroid

Новичок
а я раньше вообще ниразу неитерисовался програмированием, а на php только заинтересовался примерно год назад, а еще два года назад у меня только появился инет, где обычно лазил в пустую, а тут и сайт свой захотелось сделать, начал скрипты скачивать, в этот момент всеравно на чём были написаны лижбы работали кроме БД, ну и постепенно меня заинтересовало програмированием на php, купил книги аж 4 штуки, стал просто читать, прочитал все, теперь практекуюсь, главно теперь примерно знаю что где в какой книге находиться там и подглядываю, теперь скрипты стал ковырять поначалу бесплатные (хотя и сейчас тоже) но восновном лецинзионные, накачал по средей цене около $200 (я их непокупал, есть один товарищь) сейчас насчитывается примерно около 150 скриптов, восновном что то копирую и встраиваю в свой, изменяя под свои нужды, так потихоньку учусь.
Насчёт трудностей, тоже бывает во сновном ООП, классы,
многие я лышал говорили отом что были проблемы со скобками, то хочу сказать у меня таких проблем ещё небыло, так как я пользуюсь редактором Winsyntax там если допустим поставить курсор на левую скобку то сразу выделяется и правая или наоборот, что очень удобно, и здесь точно незапутаешся

Для меня лично проблема №1 в PHP - синтаксис. Люблю, чтобы было написано так, например, как в ASP - понятно. Да и ООП в PHP тоже не весело дается. Такие вот конструкции, типа
PHP:
$this->$a+=(int)$x;
меня вообще с ума сводят. А ведь я хочу совершенно немного. Не врубаюсь на уровне кода до сих пор во все эти фишки с шаблонами. Да и факи по основам PHP какие-то вялые. Ответы на вопросы есть, а конкретного полного примера нет.

Ваня-Ваня

Guest
Александр-HIMиk
никто не запрещает тебе писать
$x=intval($x);
$this->$a=$this->$a+$x;

А факи - они на то и факи, ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ, а не ПРИМЕРЫ КОДА, который нежны всяким химикам.
примеры кода есть в интернете. надо только глаза разуть.

«p$1h0zer», ты не заблудился, родной?

tony2001

TeaM PHPClub
«p$1h0zer»:
тему свою создай и там пости.
незачем чужие темы засорять своими постами не в тему.

«p$1h0zer»

Guest
Originally posted by tony2001
«p$1h0zer»:
тему свою создай и там пости.
незачем чужие темы засорять своими постами не в тему.
?? не понял.. я зашел в тему для новичков.. куда мне еще обращаться интересно?? задал вопрос. мне ответили типа я заблудился... а куда тогда постить нужно?

tony2001

TeaM PHPClub
нужно постить в форум.
это тема не для этого.

читать надо не только название топика, но еще и содержание.

«p$1h0zer»

Guest
Originally posted by tony2001
нужно постить в форум.
это тема не для этого.

читать надо не только название топика, но еще и содержание.
Все понятно, учту на будущее..

з.ы. много однако у вас постов =))

_RVK_

Новичок
>$this->$a=$this->$a+$x;

Может покажусь занудой но правильно $this->a=$this->a+$x;
Лишний знак доллара ошибка не менее распространенная чем незакрытая скобка.

Лурк

Guest
Сам собственно говоря новичек... Трудности с которыми сталкиваюсь:
Самая первая, наверное с ней сталкивались все или почти все, передача параметров из формы скрипту.
Ошибки в синтаксисе. Но это даже не трудность, а так...
Ну и собственно алгоритм, если можно то, чтоя имею ввиду назвать алгоритмом:)

NEK

Guest
Акуратность главная проблема. 70% ошибок постоянный пропуск ";" (особенно в чем-то очень доинном и разветвленном), а также что-то типа:
$error='345';
$a=$erorr; // и т.д.
По мелочам а иногда бывает обидно :(((

Romantik

TeaM PHPClub
Сложности в основном возникают у людей, которые раньше не программировали, а теперь решили сменить квалификацию. Это показывает, что не читается RTFM. Руки к нему доходят, с мастерством =) или когда никто не хочет отвечать на глупый вопрос, начинают думать, где еще узнать и открывают мануал.
Ну и невнимательность, обусловелнная малым опытом написания кода. Это пропуск кавычек, скобок, точек etc.

NEK

Guest
Автор оригинала: Romantik
Сложности в основном возникают у людей, которые раньше не программировали, а теперь решили сменить квалификац
Я уже 3 года пишу всякую фигню. Сначала был Паскаль , потом Си -> Visual C ->(Delfi в програме 3 семестра) ->PHP(уже 1 год).
Я не претендую на звание супер-пупер. Просто я себя знаю. Просто все узыки между собой достаточно похожи "... нет никакой разницы зачем платить больше ???".

Wanessa

Guest
Себя я могу отнести к абсолютным новичкам в PHP - только месяц назад я его решила изучать. До этого в универе проходили C C++ но тут пошли сплошные проблемы
- никто РНР из знакомых не знает - т.е надо все делать самой, даже не знаешь с чего лучше начать
- очень плохой английский- там где коментарии и переменные говорят сами за себя ты ничего не видишь
-почему-то нет "PHP для чайников" с простыми примерами для обучения
А на данный момент вообще возникли проблемы с куками

Wanessa

Guest
Не знаю возможно со мной и не согласятся, но мне почему- то очень трудно сориентироваться среди этого обилия статей, которые друг -друга комбинируют.

У меня лежат дома еще 3 книги- но про те же куки я поняла то что они записываются только с помощью setcookie() а куда и как их извлекать - приходится догадываться(
Короче работы непочатый край, а статей очень много + еще рекомендуемые сайты

Romantik

TeaM PHPClub
Самый хороший "колодец знаний"- это этот форум и его архив.
Зайди в поиск введи куки или cookie
И почитай топики с этими словами- много полезного, интересного узнаешь, в т.ч. с примерами.

Сверху