Demiurg
Guest
Wanessa, а может программирование - это не твое ?

), 1,5 года жизни с PHP, Upper-Intermediate уровень английского.
.
а я думаю, что очень хороший способ - это просто в свободное от работы время полистать мануаль по индексу и посмотреть, "а что еще такое в пхп есть, о чем я еще не знаю"по моему, основной проблемой для новичков есть не нежелание читать мануал, а незнание ЧТО ИМЕННО надо искать в мануале....
В такие моменты часто начинаешь чувствовать себя дураком: я-то мучался, запрограммировал чуть ли не 1000 строк кода, а тут, оказывается, все далется автоматически =)))
Боюсь, без опыта этого не понять. Нужно просто потратить (в зависимости от сообразительности клиентано как понять какие именно книги нужно брать и в какой последовательности их читать
от недели до двух месяцев интенсивной терапии, что бы в муках, постоянно наталкиваясь на ошибки, тратя много времени на поиск, а не на программирование, наконец-то разобраться в изучаемом предмете. Вот только после этого можно покупать книжки, отличные от "21 урок по пхп".imho, если человек этого не делает, то значит он считает, что информация, приведененная там - не существенна. оценить значимость информации, не зная самой информации не возможно. если человек оценивает значимость информации и при этом не владеет самой информацией, то, скорее всего, это уже не чайник, а ламер. А ламерам учиться бесполезно.И когда я был чайником - я их (предисловия) читал
А я многие из них и до сих пор не помню.. Без мануаля вообще даже не пытаюсь программировать =)трудно запомнить названия всех функций
(Оффтопик: Юмор) Был у нас на работе один.. Внимание мог сконцентрировать только на последней вызванной у него эмоции. Нуу... Я очень терпеливый. Первые 1024 раза объяснить ему, что если ксерокс не работает, то его нужно включить у меня хватило терпения.... А в какой-то момент кто-то забыл выключить ксерокс. И тогда !о чудо! произошло невозможное: можно ксерить не включая!!!Самое трудное - это когда рядом нету знакомого гуру, который мог бы помочь
))) Мы долго смеялись..
) Плохо только, что он так и не понял, что произошло.... %)Мудрые слова..Originally posted by Demiurg
"Лучше день потерять, потом за 2 часа долететь" (с) руки, ноги, хвост
Народ этого не понимает...А моя практика показывает, что начинающие программисты НИКОГДА НЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ правил правильного кодинга. Начинающие программисты думают о том, что б хоть как-нибудь решить поставленную задачу. А опытные программисты думают и о том, как решить эту задачу наиболее оптимальным способом и о том, как запрограммировать так, что бы через год ты в своей программе сам же смог разобраться.Мне кажется в руководствве ньюба нужны примеры правильного кодинга
Нужно сразу договариваться о том, какого программиста мы хотим получить из новичка. Лично мой опыт показывает, что профессиональными становятся только те программисты, которые самостоятельно могут разобраться в интересующей области по мануалю. Хотя, конечно, сборник рецептов может помочь на первых порах, но лучше от такого источника информации сразу отказаться: в мануале написано все, а в сборнике рецептов написано только что-то. Прочитав сборник рецептов будет лень лишний раз копаться в мануале. А покапавшись лишний раз в мануале найдешь ответ не только на свой вопрос, но и узнаешь много нужного, что в будущем очень даже пригодится.может не нужно новичкам мана, а нужен сборник рецептов? или в доступной литературной форме излагать что-то типа "основы HTTP в притчах и анекдотах"?
Вообще-то это дискриминацияПросто надо честно сказать: немаленькая часть сообщества "программистов на ПэХэПэ" программистами не является. Человек может не понимать, как работает Интернет и ПэХэПэ, но он обязан понимать, что такое цикл и что такое массив.
Я считаю весьма наивной попытку написать хоть что-то для этой категории. Более того, чем меньше будет таких "программистов", тем лучше будет для нормальных людей
В обществе себе подобных всегда чувствуешь себя комфортнее. Однако это не означает, что других быть не должно. Мало ли, какие у них возникли проблемы, что им пришлось заняться конкретно этим делом.
)) Нужно только не лениться и потратить немножко больше времени сейчас и читать английский вместо русского, что бы потом было все равно, на каком языке читать.
только последние пол года пришлось основательно на него засесть. Трудности... только не знания английского языка. Хотя после примерно 10 лет изучения языков, Васков пару штук, Паксаля, Дельфи, Билдера С++, и просто С++, разобраться с пхп было не так уж и сложно.
(кто переходил с других языков меня надеюсь поймут). А так все легко, главное свой ответ самому искать, а не спрашивать постоянно.