Обсуждение - .NET против PHP: Разоблачение десяти самых больших мифов

За чем будующее WEB-разработок?

• PHP5

Голосов: 16 72,7%
  • .NET

Голосов: 2 9,1%
  • что-то другое

Голосов: 3 13,6%
  • нет будующего

Голосов: 1 4,5%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sigurd

Guest
Меня, к примеру, абсолютно не пугает что PHP якобы под опасностью от .NET. Даже если так, то что? Конец света?
Глупости это все. Хороший програмер при желании на любой язык быстро перейдет. Личные привязаности тут ни к чему.

Мне это напомнило флейм про Flash. Зачинатель треда тупо наехал, абсолютно не разбираясь в возможностях ActionScript.
Дескать это плохо, потому что плохо.

HabaHaba

Новичок
А меня вот что пропёрло:
"Я действительно хочу надолго закопаться в изучение нового языка, его возможностей, новых стратегий и стиля web-программирования?"

И это писал программист???

[VS]

Guest
Автор оригинала: Andre
Про ООП конечно самая бомба. Кстати из за чего я начинаю разочаровываться в ПХП, так это из за убогой поддержки ООП и какой то на мой взляд еще более недоделанной поддержки в будущем.

Хотя волноваться сильно не стоит. У PHP еще большая ниша на рынке.
Можешь рассказать, какие у тебя проблемы с OOP в PHP?
http://www.digiways.com/articles/php/phpoop/
я тут привел список основных недостатков и достоинст OOP в PHP. Но "убогим" я бы его не называл.

dr.vint

Guest
Народ, я переквалифицируюсь с php на asp.net и очень этим доволен

Потому что asp.net это огромный шаг вперед по сравнению с тем что было до этого

dr.vint

Guest
Честно говоря лениво :)

Тут уже столько дискуссий было: php vs asp, php vs perl, perl vs asp и тд и тп

dr.vint

Guest
Если у кого есть конкретные вопросы то с радостью отвечу (в меру своих знаний конечно)

Crazy

Developer
Конкретный вопрос: по каким критериям при рассмотрении проекта можно решить, что его явно предпочтительнее делать на ASP.NET, а не на PHP?

Rynor

stay hungry
затраты (любые) на разработку, поддержку, масштабирование какие еще могут быть критерии :)

dr.vint

Guest
Не спорю что для небольших проектов php подходит лучше всего

Но если проект вырастает то честно говоря с php это превращается в геморрой

tony2001

TeaM PHPClub
dr.vint:
не флейма ради, а аргументов для - можешь пару примеров привести ?

dr.vint

Guest
Есть у меня проект - нечто типа магазина, товары с кучей атрибутов, кастомеры с не меньшей кучей. Это все увязывается с системой менеджмента.
Хотелось через веб сервисы, что вполне логично, но в php я с ними обломался. XML документы разбирать надо было - тоже толком нечем сделать. Наследование, работа с базой - гимор.

В тоже время все эти вещи прекрасно и минимум движений реализуются в .net

dr.vint

Guest
Не закончил про кастомеров и товары...

Хотел сказать, что логику на php тоже бывает проблематично выразить, ввиду отсутствия строгой типизации

confguru

ExAdmin
Команда форума
Автор оригинала: dr.vint
Есть у меня проект - нечто типа магазина, товары с кучей атрибутов, кастомеры с не меньшей кучей. Это все увязывается с системой менеджмента.
Хотелось через веб сервисы, что вполне логично, но в php я с ними обломался. XML документы разбирать надо было - тоже толком нечем сделать. Наследование, работа с базой - гимор.

В тоже время все эти вещи прекрасно и минимум движений реализуются в .net
Не вижу абсолютно не каких проблем....
Посмотри yandex товары...
Будь честным - тебе не дали достаточно
денег для того чтоб ты:
1. Составил структуру проекта и бизнес цепочки
2. Разработал хранилище
3. Написал FrontEnd & BackEnd

tony2001

TeaM PHPClub
>Хотел сказать, что логику на php тоже бывает проблематично
>выразить, ввиду отсутствия строгой типизации
хм, возможно, что неправильно понимаю, но особых проблем с этим я не вижу.

dr.vint

Guest
Все равно каждый останется при своем мнении

Зря я встрял в этот спор

Yurik

/dev/null
Про успех большинства продуктов можно говорить только когда они имеют успех в Северной Америке. Печально, но стоит признать.
А насчет PHP там не густо. Бывал я там и много моих тамошних друзей, работающих в солидных девелоперских фирмах, если и слышали о PHP то только понаслышке и уж никак не собираются им пользоваться. Java - предел их совершенства, а что-либо из Open Source даже пробовать не будут (хотя попробовали бы, думаю оценили по достоинству)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху