Обсуждение - .NET против PHP: Разоблачение десяти самых больших мифов

За чем будующее WEB-разработок?

• PHP5

Голосов: 16 72,7%
  • .NET

Голосов: 2 9,1%
  • что-то другое

Голосов: 3 13,6%
  • нет будующего

Голосов: 1 4,5%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tony2001

TeaM PHPClub
>Про успех большинства продуктов можно говорить только
>когда они имеют успех в Северной Америке. Печально, но
>стоит признать.
>А насчет PHP там не густо.
масса.
масса серваков, хостингов и сайтов на РНР.
не стоит считать, что если вы чего-то не видите, то этого нет.

Yurik

/dev/null
Я не о массе вообще, а о массе (удельном весе) корпоративных заказов.

tony2001

TeaM PHPClub
я могу еще раз повторить:
если вам "оттуда" приходят заказы только на АСП - это не значит, что там никому не нужен РНР или о нем вообще никто не слышал.

Yurik

/dev/null
Первое: я не работаю с АСП и вообще заказы не делаю
Второе: я спрашиваю своих канадский друзей с софтверных компаний (Торонто) на чем они что делают. На моё удивление почему не используют ПХП, они отвечают - что заказывают, то и делаем. И на мои замечания типа "ПХП-это круто" говорят "вы там работайте с чем хотите, а я лучше курсы по Java пройду, ставка программера на Java раза в полтора побольше"

tony2001

TeaM PHPClub
Юрик:
у меня хороший друг сейчас в Канаде (стыдно сказать, не знаю в каком городе).
так вот, где-то года полтора назад он, фриланствующий и учащийся программер РНР осваивал (и чего это он в Джаву не подался?). это раз.
во-вторых, у нас был заказчик именно из Канады, которому мы делали три сайта на РНР - ему так выгоднее.
дальше продолжать?

Yurik

/dev/null
Уточню свою мыслю:
-Будущее массовых сайтов - за ПХП (быстро, еффективно, дешево)
-будущее корпоративных систем - за НЕ ПХП (если разве Zend начнет за него бабки требовать, тогда, может, дядя Джо подумает что PHP - как раз для его бизнеса)

tony2001

TeaM PHPClub
можно услышать пару аргументов ?
или это личное мнение аka ВЕРА ?

Yurik

/dev/null
Вообще то я по специальности финансист, но в нерабочее время большой фанат PHP и MySQL и к сабжу подхожу не с точки зрения программиста, а с точки зрения маркетолога, ибо не программисты делают рынок технологий, а рынок готовит их.
Я был в Канаде и встречался с многими людьми в даннной сфере. Вы можете человеку сколько угодно говорить что MySQL это хорошо, но если он в обзоре рынка прочитал что MSSQL, Oracle и IBM делят весь рынок (другие СУРБД там не упоминаются), то он лучше заплатит пару килотонн и будет мнить что у него лучшая БД. Тоже и с ASP, Java и т.д. Если в ихнем обзоре рынка говорится что скоро все перейдут на Ява и даже любая мобилка или холодильник будет ява-совместимым, то никакие доводы "по сути" не сменят мнение боса.
Аргумент второй-техническая поддержка
Третий-сертификация специалистов.
Четвертый-недоверие ко всему что бесплатно что ассоциируется с JUNK

tony2001

TeaM PHPClub
Да, согласен, у них эта психология сильно развита.
Тем не менее, именно у них сейчас очень сильно продвигается Линукс (он же opensource, неправда ли?), посмотрите на yahoo, на amazon.com. Я не говорю, что они написаны на РНР, ни в коем случае. Просто эти стереотипы отступают.
В отношении РНР - можно посмотреть на пхп.нет какие компании юзают ПХП.

>Аргумент второй-техническая поддержка
не понял смысла.
кому-то НАДО платить ?
есть масса компаний, которые занимаются хостингом, поддержкой серверов и т.д.
хотите - платите им, хотите - пишите напрямую разработчикам, имхо это даже быстрее =)

>Третий-сертификация специалистов.
видимо, для того, чтобы язык стал "взрослым", кому-то надо выпустить красивые бумажки с надписью Certified by ...
дело не в бумажках, ответах или вопросах - дело в результате, каковым следует считать рабочие системы.

>Четвертый-недоверие ко всему что бесплатно что ассоциируется с JUNK
имхо это преувеличение, хотя встречаются и такие крайности.

еще несколько фактов:
зайдите на www.netcraft.com, посмотрите статистику по Апачу и ИИСу.
и заодно посмотрите на чем держатся серъезные сайты.

Yurik

/dev/null
Я на Вашей (нашей) стороне, но они то - на другой!!

>>Аргумент второй-техническая поддержка
>не понял смысла.
>кому-то НАДО платить ?
да нужно кому-то платить (third party), а это ой как не хочется. А так купил мелкий софт и имеешь гарантированную поддержку

>дело не в бумажках, ответах или вопросах - дело в >результате, каковым следует считать рабочие системы.
без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек (одна знакомая дуб-дубом в компах, кроме слов Си и Джава ничего не знает, кроме хотмейла и ЕмЕсЕн ничего не умеет использовать, но 10-15$ в час получает)

>имхо это преувеличение, хотя встречаются и такие крайности
я пожил там три месяца и поверьте это не преувеличение, если к Вам каждый день кто-то стучит в двери, разносит рекламу, рассылает спам, занимается counterfeiting, то вырабатывается отвращение к Junk

tony2001

TeaM PHPClub
>да нужно кому-то платить (third party), а это ой как не хочется.
>А так купил мелкий софт и имеешь гарантированную поддержку
я где-то что-то не так понял.
эту фразу точно не понимаю.

>без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек
>одна знакомая дуб-дубом в компах....
it depends. утверждать, что это глобальное явление имхо не стоит.

>я пожил там три месяца и поверьте это не преувеличение,
>если к Вам каждый день кто-то стучит в двери, разносит
>рекламу, рассылает спам, занимается counterfeiting, то
>вырабатывается отвращение к Junk
согласен! не спорю!
но ПХП не разносят по почтовым ящикам и не распространяется с помощью спама!
апач - free & opensource ?
стоит на 63% ВСЕХ СЕРВЕРОВ СЕТИ.
значит не так уж они и боятся фришного софта?

кроме того, мне кажется, что на вас все-таки оказывает влияние общение в узком кругу.
не стои переносить мнения этого круга на всех остальных.
если ваш друг сказал, что Джава это круто - вполне может быть, что кто-то за стенкой говорит совсем обратное.

Green Lord

Читатель
Присоединяюсь к Винту:

Я тоже активно работаю и с .NET, и с PHP

Пару причин (навскидку), почему мне больше нравиться .NET:

1. Когда сайты идут потоком - конвеером, часто оказывается, что некоторая функциональность, которую нужно реализовать в X, уже реализованна в Y. Когда сайтов много (джа и занимаються ими разные разработчики), уже само знание "что и где было сделанно" - нетривиально. Возникает желание иметь бибилиотеку готового, откомпилированного кода. В PHP это не проходит (таки все же интерпритатор). В .NET - пожалуста. Я могу иметь 2-мегабайтную библиотеку функций (или, что еще удобнгее - обьектов) - и при вызове 2-килобайтного обьекта вызовуться только его 2 кб. Конечно, можно просто иметь упорядоченную базу исходников и вставлять в проекты, но, это согласитесь, совсем не то.

2. SOAP и XML, да, работал с этим и в PHP - это совсем не то - в .NET мне не надо думать, как сделать это програмно - можно бульше уделять времени задаче.

Вообще, чтобы не придумавать, как выразить словами сложившееся представление о технологии, могу сказать так: всегда приходится, с одной стороны, решать задачу, с другой стороны, думать, как с помощью языка разработки лучше реализовать придуманное решение. В .NET (придираясь, в ASP .NET) я гораздо больше думаю над решением задачи, а не над тем, как бы это реализовать. И без ущерба для производительности.

webdeveloper

Guest
А вот меня в очередной раз повеселил tony2001. Ему говорят, что тут со знанием РНР на работу не устроится, а он говорит что тут множество хостингов и т.д.
Причем тут хостинги, если программеры на РНР не требуются.

Как у Жванецкого - "спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел...." :)

tony2001, зайди на Monster.com и попробуй поискать по комбинации ASP и PHP. Сравни количество найденных вакансий.

Никто не говорит, что РНР хуже. Говорят, что работу с ним ты просто не найдешь.

Yurik

/dev/null
кроме того, мне кажется, что на вас все-таки оказывает влияние общение в узком кругу.
не стои переносить мнения этого круга на всех остальных.
если ваш друг сказал, что Джава это круто - вполне может быть, что кто-то за стенкой говорит совсем обратное.
Не мой друг, а мои друзья (с разных частей Канады). И они не говорили, что это круто, у них с этим довольно много проблем (очень часто заказчики жалуются) и если бы их воля, послали бы они это всё подальше, но заказчик есть заказчик.
Конечно если сисадмин (технический персонал) решает какой ему сервер поставить, то он выберет апач, но если менеджер решает, что их компании нужна корпоративная система, то здесь ещё нужно посмотреть

tony2001

TeaM PHPClub
webdeveloper:
когда читаешь текст надо читать его ВЕСЬ, а не конкретное предложение.
еще там же я сказал, что давно и успешно работаю с заказчиками с все тех же Штатов, у которых проекты на PHP.

ты меня тоже повеселил =)
знаешь, кроме monster.com есть еще по крайней мере несколько сайтов, на которых можно работу поискать.
так что, удели этому открытию пару минут на обдумывание.

[VS]

Guest
Автор оригинала: webdeveloper
tony2001, зайди на Monster.com и попробуй поискать по комбинации ASP и PHP. Сравни количество найденных вакансий.

Никто не говорит, что РНР хуже. Говорят, что работу с ним ты просто не найдешь.
Аналогично, вакансий VB обезьян больше чем вакансий С++ программистов, и что? С++ программист по твоему побежит VB учить? Или все-таки найдет работу со ставкой гораздо выше чем у VB обезьяны?

[VS]

Guest
Кстати, в Британии PHP последнее время становится более популярным, несколько больших компаний перешли на PHP/mySQL. Еще группа банков перешла с MS решений на Линукс кластера. Так что тенденция позитивная.

В штатах в связи с общей отсталой культурой изменения происходят медленно, к тому-же там микрософт фактически покупает политиков и проводит свои решения.

Yurik

/dev/null
Посмотрел jobsearch на monster. Если по ПХП что-то и встречается, то довольно редко и всегда в длинном списке (не основное требование)

Yurik

/dev/null
Аналогично, вакансий VB обезьян больше чем вакансий С++ программистов, и что? С++ программист по твоему побежит VB учить? Или все-таки найдет работу со ставкой гораздо выше чем у VB обезьяны?
Я бы не ставил C в один ряд с PHP (хотя и у них много общего)

dr.vint

Guest
Поиск в альтависте url: *.extension

*.php 7,045,626 results
*.php4 125, 975 results
*.php3 2,891,533 results
*.phtml 2,554,685 results
в сумме php составляет ~12млн

*.asp 24,572,830 results
*.aspx 347,823 results

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху