Присоединяюсь к Винту:
Я тоже активно работаю и с .NET, и с PHP
Пару причин (навскидку), почему мне больше нравиться .NET:
1. Когда сайты идут потоком - конвеером, часто оказывается, что некоторая функциональность, которую нужно реализовать в X, уже реализованна в Y. Когда сайтов много (джа и занимаються ими разные разработчики), уже само знание "что и где было сделанно" - нетривиально. Возникает желание иметь бибилиотеку готового, откомпилированного кода. В PHP это не проходит (таки все же интерпритатор). В .NET - пожалуста. Я могу иметь 2-мегабайтную библиотеку функций (или, что еще удобнгее - обьектов) - и при вызове 2-килобайтного обьекта вызовуться только его 2 кб. Конечно, можно просто иметь упорядоченную базу исходников и вставлять в проекты, но, это согласитесь, совсем не то.
2. SOAP и XML, да, работал с этим и в PHP - это совсем не то - в .NET мне не надо думать, как сделать это програмно - можно бульше уделять времени задаче.
Вообще, чтобы не придумавать, как выразить словами сложившееся представление о технологии, могу сказать так: всегда приходится, с одной стороны, решать задачу, с другой стороны, думать, как с помощью языка разработки лучше реализовать придуманное решение. В .NET (придираясь, в ASP .NET) я гораздо больше думаю над решением задачи, а не над тем, как бы это реализовать. И без ущерба для производительности.