tardis
lazy
Бесполезным комментаторам тожеАвтор оригинала: tardis
Вощим философам не место в математике и даже в программировании =)

Бесполезным комментаторам тожеАвтор оригинала: tardis
Вощим философам не место в математике и даже в программировании =)
ой, ппц, братцы, прикрывайте скорее темуГеометрия Лобачевского отличается от евклидовой лишь в одной аксиоме — пятой...
Правда.Геометрия Лобачевского отличается от евклидовой лишь в одной аксиоме — пятой
Я не к тому писал, что неправда, а к тому, куда катится тема.Правда.
А с каких пор 0.(9) - это последовательность? Твои рассуждения верны, но только в случае если 0.(9) - это НЕ число, но 0.(9) - это число, которое никуда стремиться не может и предел числа равен ему самому.Проблема в определениях.
1. Если считать что 0.(9) = lim(sum(...)), то да, тогда 0.(9) = 1
2. Если 0.(9) = sum(...), то 0.(9) != 1
з.ы. у меня диплома математика. ))
Любой отрезок конечной длинны содержит бесконечное количество точек. Так что лично в моем бумажнике лежит не одна, а много бесконечностейпросто вы здесь так просто рассуждаете о бесконечности, как будто она лежит у вас в бумажнике.
Число девяток там ровно бесконечность. При том вся бесконечность и сразу. И такое определение бесконечности, как будто она есть вся и сразу вполне допустимо иначе теория бесконечных множеств столкнулась бы с большими трудностями.ну да, вообще ты прав, но! учитывая тот факт что в последовательности 0,9 0,99 0,999 количество девяток стремится к бесконечности, то можно сказать что 0,(9) стремится к 1
n там равно бесконечности. При том всей бесконечности и сразу без всякого стремления.Где n - число знаков после запятой.
Это бесконечная геометрическая прогрессия сумма которой равна 1.итак, 0,(9) - это 9/10 + 9/100 + 9/1000 + и т.д.
А куда делись неевклидовы геометрии?у треугольника у которого сумма углов не 180* не три угла
Не совсем верноИ ваще, отпетые программисты, с трудом вспоминая годы института и лекции, которые они прогуляли и компенсируя это поиском в википедии спорят о высоких науках. Ха... песец (зверь такой) еще тот
Это он шутил.А куда делись неевклидовы геометрии?
Не одно свое обоснование я не выискивал в вики. Лишь терминологию вставлял чтоб не разводить ещё об этом спор.и компенсируя это поиском в википедии
Я уже написал, что с прямой я конкретно погорячился, на ней будут лежать лишь слагаемые, а не сумма.А пример с прямой не очень понятен, так как не поянтно откуда вообще взялась эта прямая.
Рррр, опять двадцать пять. ОНО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЧНО РАВНО!0.(3) точно равно 1/3