цена != стоимость. Цена появляется когда кто то хочет купить или продать, то есть возникает рыночный прецедент. Можете подождать такого для бесплатного софтаЕсли я смогу продать Ваш «бесплатный софт», в какой момент цена появится?..
http://polaris.ru/descriptions/18/r419980.htmlЦена появляется когда кто то хочет купить или продать, то есть возникает рыночный прецедент. Можете подождать такого для бесплатного софта
Ого как долго!!!!11 0ооколо 2х лет без переустановки
За 14 лет под виндой подхватил вирус 1 раз. Антивирус не помог. Но этого гемора мне хватило. Больше не хочу.Более того за 15 лет сталкивался с вирусами целых 3 раза.
Были бы они надуманы, сидел бы я и дальше под Виндой и даже не смотрел бы в сторону Линукс.все ваши проблемы надуманы
"Не умеете пользоваться - не беритесь"реальная лажа с тегами, с белым экраном
Нужно было "имхо" ставить, если это личное субъективное мнение.опровергнуть мои личные ощущения и опыт в данном вопросе вам не удастся
Да. А зачем подстраиваться под ОС? Делать мне больше нечего? Проще сменить ОС и работать нормально, а не заниматься всякой фигней.Сменить же саму модель своего поведения оказалось выше Ваших сил.
Вот как. То есть, судя по тому, что они же сами предлагают скачать его абсолютно бесплатно например вот тут:Дело в том, что это не совсем тот продукт, на основе которого он сделан. Любые затраты какбе дают справедливые основания для формирования цены. Любая продажа подразумевает затраты, как минимум на осуществление сделки.
справедливые основания а не справедливая ценаЛюбые затраты какбе дают справедливые основания для формирования цены
Правильно, зачем нам любить девочек, выбирать цветы и т.д.А зачем подстраиваться под ОС? Делать мне больше нечего? Проще сменить ОС и работать нормально, а не заниматься всякой фигней.
Наивность меня радует. Я четко ограничил рамки в каких данный продукт лажа. А Вы продолжайте спорить с ветряными мельницами"Не умеете пользоваться - не беритесь"
Зачем же утверждать, что Линукс лажа?
Таки путаете стоимость и цену.А я затрудняюсь. Выходит, что начиная с 1001 первой копии цена это совсем не денежное выражение стоимости и прежде чем утверждать, что именно за мою копию софта кто-то уже заплатил,
Вот в этой части верно. Но это справедливо для любого товараdimagolov
Цена на ПО больше зависит от возможности покупателя заплатить за него
Я просто не знаю цифр по общему рынку ОСЯ вообще про линукс сказал, что бы продемонстрировать неубедительность статистики по рынку ос.
При продаже ПО да. А при продаже табуреток нет. Потому что софт можно написать один раз и потом 10 лет его продавать всем по 5 копеек (даже если написание обошлось в 1000р.) и это имеет экономический смысл даже если никогда не выйдем на окупаемость, а вот делать табуретки и продавать их дешевле стоимости дерева, из которых они сделаны смысла нет никакого. Разница в том, что продав одну табуретку, нужно купить дерево и выпилить вторую, а с ПО ничего пилить в общем случае не нужно.В конечном итоге все упирается в трудозатраты на единицу продукта.
Ить. А в чем разница? И там и там убытокПри продаже ПО да. А при продаже табуреток нет.
Вот неправда Ваша. Нужно тратить ваты энергии, нужно тратить свои усилия и т.д. (а дерево вы можете и выраститьПО ничего пилить в общем случае не нужно
Вот неправда Ваша. Нужно тратить ваты энергии, нужно тратить свои усилия и т.д. (а дерево вы можете и вырастить )
разница в том, что убыток в случае с ПО будет сокращаться со временем (и даже может перейти в прибыль), а вот на табуретках убыток будет увеличиваться пропорционально их кол-ву и расти в бесконечность.Ить. А в чем разница? И там и там убыток
очень справедливое замечание. вот поэтому и наблюдается деиндустриализация развитых стран и разрастание в них финансового сектора. потому что делание денег из воздуха (банковский %) ВСЕГДА выгоднее любой производственной деятельности.Если доход будет ниже чем по банковскому депозиту, то это не очень хороший бизнес.
Срок не имеет значения с этой стороны.а вот деревья расти будут однозначно дольше
А вот и еще одна ошибка.разница в том, что убыток в случае с ПО будет сокращаться со временем (и даже может перейти в прибыль), а вот на табуретках убыток будет увеличиваться пропорционально их кол-ву и расти в бесконечность.
Не всегдапотому что делание денег из воздуха (банковский %) ВСЕГДА выгоднее любой производственной деятельности.
То есть для ПО это существенная и обязательная часть расходов, а для табуреток нет. Причем столь существенная, что сопоставима со стоимостью материалов для производства табуреток и к тому же растет по меньшей мере так же линейно как и затраты на древесину в зависимости от кол-ва проданных копийВы полагаете что ПО не требует поддержки производителя.
на самом деле это и есть печатание денег в современном мире.Банковский кредит в конечном итоге мало отличается от печатания денег.
Я понимаю, что у Столлмана другое мнение (сделал и забил... на пользователя)То есть для ПО это существенная и обязательная часть расходов, а для табуреток нет
Т.е. вы хотите сказать, что вам проще любить мальчиков?Правильно, зачем нам любить девочек, выбирать цветы и т.д.
Проще переключится на мальчиков